jueves, septiembre 27, 2012

"Donuts" rellenos de crema de cacao.





Tiernos, dulces y rellenos de crema de cacao, toda una tentación en la que caer felizmente. Unos Donuts caseros muy fáciles de elaborar !!!



Ingredientes:
-220 gr de harina.
-150 gr de azúcar.
-10 gr de levadura en polvo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-180 gr de leche + un cucharadita de vinagre.
-2 huevos.
-1 pizca de sal.
-20 gr de mantequilla fundida.
-Crema de Cacao (yo he utilizado Nutella).
-Azúcar glasé para rebozar los donuts.



Elaboración:
En un bowl disponemos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal, mezclamos y reservamos.
En otro bowl preparamos la mezcla líquida: batimos dos huevos, añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla fundida y  la leche (previamente la hemos mezclado con el vinagre  y la hemos dejado reposar durante 5 minutos).


Incorporamos la mezcla  de ingredientes líquidos a los secos y batimos con una varilla manual hasta obtener una masa homogénea.
Introducimos la masa en un recipiente, que debe tener el formato  de  los “donuts”, rellanando ¾ partes del mismo. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 9 minutos.


Retiramos del horno y dejamos los “donuts” dentro del recipiente durante 5 minutos, transcurrido este tiempo ya podemos desmoldarlos y ponerlos sobre una rejilla hasta que se hayan enfriado.
Con ayuda de una jeringuilla, o una boquilla de rellenar, cogemos la crema de cacao y vamos haciendo pequeñas inserciones en la parte inferior del “donut”. Finalmente espolvoreamos con azúcar glasé.



96 comentarios:

  1. ¡Que buenos! Me estaba preguntando como los podrías rellenar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Madre mía!! Impresionantes, y con el corte ya me has matado, un día al venir a verte muero electrocutada de lo que babeo siempre con tus platos. Y estos donuts rellenos así de tentadores son lo más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bien que te han quedado, seguro que están tan buenos que no puedes comer uno solo. Ese es el peligro.
    <a href="http://juegodesabores.blogspot.com.es/JUEGO DE SABORES</a>

    ResponderEliminar
  4. Uuuuf, com em poses aquesta temptació a l'hora de berenar! jajajaja Tenen una pinta tremenda!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  5. Jolin, que pasada como te envidio, el arte que tienes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ya venía yo a investigar como los habías rellenado ;-) Me encantan!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. pero bueno!!!! no tienes derecho esto es una bomba de receta....me gusta un montón. ¿alguna posibilidad de que la dieta se cumpla? la mía no tiene ninguna, preciosa presentación, bss

    ResponderEliminar
  8. la foto es una tentación en toda regla....yo también tenía la duda del relleno, y es bien fácil!!
    bsss

    ResponderEliminar
  9. Que pinta!! me comería un par ahora mismo para merendar. Esta receta me la apunto para hacerla!
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
  10. Ya te estabas haciendo esperar!!!
    Tienen una pinta espectacular.

    ResponderEliminar
  11. wawwwwww!!!!donuts en horno!!!!me gustan los donuts,,,y las fots.,,,,y todo!!!!jajajaja,,,un besote

    ResponderEliminar
  12. Mmmm!! que ricos! me falla el molde :(
    Pero bueno, solo verlos se me cae la baba de ricos que parecen, ni Homer se podría resistir.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Unm que buenos. Me encanta la receta la pongo en pendientes. Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué maravilla, se ven tan tiernos y esponjosos que difícilmente voy a poder resistirme, qué preciosidad!!!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta receta al horno..qué pintaza tienen! No tengo molde forma donuts pero en la bandeja de magdalenas igual los pruebo sin agujero por ver el sabor...y qué fáciles! Preciosos!!

    ResponderEliminar
  16. Qué buenos y al hornoa, que me gustan más que los fritos. Bs

    ResponderEliminar
  17. Al igual que Loly no tengo moldes.Haber como me las ingenio jejjee!!!!dos veces he probado y el resultado no me gusto nada..Estos tuyos son hermosisimos gracias

    ResponderEliminar
  18. Waooo que ricos! la crema de chocolate bufff, que tentación! Besos chata

    ResponderEliminar
  19. l love your donuts.
    Beautiful and delicious.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Se ven tan....caseros!Y digo esto porque yo no me mato por los comerciales,pero de estos,tan...."naturales" me comería unos cuantooooos!!!Un beso!

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que tiene una buena pinta... me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  22. Mira que no soy de dulces, pero viendo esta maravilla me he quedado con la boca abierta. Me encanta!!!. Besos

    ResponderEliminar
  23. olé, olé y olé!!!! yo los quiero rellenos de crema... puedo?? ;) qué pinta más rica! Besets! Raquel

    ResponderEliminar
  24. Pero Eva que cosa mas tierna,dulce y caprichosa!!!!que maravilla de donuts !!besitos!..

    ResponderEliminar
  25. Buenísima pinta!!! y además horneados (sin frituras) Me gusta mucho la forma de rellenarlos (supongo que vale una manga pastelera y una boquilla estrecha de esas de rellenar cupcakes)
    Una maravilla, enhorabuena (y buen provecho! ;-)

    ResponderEliminar
  26. Jolines Eva, ahora que hace un ratito que ya he cenado me comeria un par... o tres... Vaya pinta deliciosa!! Besos

    ResponderEliminar
  27. Fantasticos Eva que perfectos y bonitos te han quedado y el "chute" con la jeringuilla de cacao que le has dado me ha encantado¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  28. Eva encuanto he visto estos donuts, he llamado a mi hija, y se ha vuelto loca, dice que los tenemos que hacer ya mismo, ese chocolate inyectado tiene que ser una maravilla, estan perfectos, como todo lo que sale de tus manos. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  29. Querida compañera bloguera cocinera, reconozco que me encantaría disponer de más tiempo de ocio para visitar dulces cocinas, precisamente mañana comenzaré como ser humano afortunado mis vacaciones y tendré más oportunidades para satisfacer mis deseos. Todo este "rollo", apreciada "amateur culinaria"-un servidor también lo es- como explícita y humildemente nos defines la finalidad de tu excelente trabajo en tu perfil es para felicitarte una vez más por esta dulce y apetitosa entra en tu blog.

    No me tientes compañera bloguera cocinera, no me tientes, no tienes a quien debe controlar su nivel de colesterol.

    Besos dulces para una mujer que viene realizando y compartiendo un excelente trabajo al calor de los fogones de una cocina muy cercana, casi tangible...ja,ja; ojalá así fuera para extender mi mano un coger un delicioso donuts.

    ResponderEliminar
  30. Esta receta es legal? Jaja!
    Madre mía que pinta! Están perfectos y las fotos un 10, casi le doy un bocado a la pantalla del ordenador.
    Los preparo pronto para mis niñas, con tu permiso.
    Salu2

    ResponderEliminar
  31. Que vicio!!! Me encantan, y te han salido perfectos!

    ResponderEliminar
  32. Maravillosos!!!!!!!!!!!!!
    Todo, la forma, la masa, el horneado, todo, me han encantado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  33. Babeando estoy!!!
    Que rico, pero sobre todo que facil1!!!!
    Me encanto esta propuesta!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  34. wow, me ha encantado al receta, donuts al horno.. los tuyos tienen una pinta estupenda! con esa Nutella asomandose!!
    Preciosos y seguro que riquisimos!

    ResponderEliminar
  35. mmmm que fotos más bonitas, unos dulces caseros riquísimos me recuerdan a los de mi abuelita:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Ojala pudiera atravesar la pantalla del ordenador y coger uno y encima con Nutella!! Me llevo uno..Un beso!

    ResponderEliminar
  37. que esponjosos y que ricos, no me importaria comerme uno o unos cuantos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  38. Que ricos te han quedado, se ven tan tiernos y tan bonitos!!
    Perfectos hija!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  39. Que pinta tienen estos donuts. No tengo un molde apropiado pero en cuanto pueda (mañana mismo) corro a por uno.
    Navegando por otros blogs he dado con el tuyo y me has dejado impresionada, que fotos, que recetas, que bonitoooooo. Me has enamorado y me quedo como seguidora, la 900 (yo que tengo a penas 160 estoy dando saltos de alegría asi que tu andarás por la nubes)
    Si te interesa puedes echarle un vistazo a mi blog a ver que te parece(nada que ver con el tuyo, pero se hace lo que se puede)
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  40. Así de perfectos te quedan, haciéndolos con molde, tengo que hacerme con uno!
    Siempre los he hecho fritos así que tengo que intentar hacerlos en el horno alguna vez, además así rellenos... qué cosa más buena.
    Besotes

    ResponderEliminar
  41. Hola GUAPA!!!QUE MONOS Y QUE RICOS! pues yo tengo un cortador de donut muy practico!y los hago en el horno tambien!!

    Por cierto, he pasado por aqui para decirte que entres el dia 1 de octubre en mi blog, porque tengo preparada la entrada de tus bombones de guisante, que los hice ya hace meses...pero no los habia publicado y los tengo programados para ese dia!un besito

    ResponderEliminar
  42. Me gustas! Me quedo y mañana comparto tus donuts en mi fan page. Encantada de conocerte!

    ResponderEliminar
  43. Que donuts mas sensuales!!....no se porque pero la foto me parece tan sensual....es casi eterea.....te copio la receta mira que al horno me parece toda una novedad....mas aun con ese relleno!....te pasaste.....como siempre!!....;)........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  44. Madre mía que lujuria, y que fotos mas apetecibles. Esto no se hace a estas horas que no puedo salir corriendo a la tienda a por unos para el desayuno. Además me seguiría quedando con mono de "tus donuts", porque no serían iguales.

    ¿Me guardas uno?

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  45. Por favorrr que tentaciones nos pones...dan ganas de tirarse a morder la pantalla!!
    Te quedaron genial y esa cremita de chocolate dentro ummm que ricos, y claro como haces esas fotos tan impresionantes no hay quien se resista!!
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Otra vez una receta perfecta!!! Gracias por la idea, porque no tenía ni idea de cómo se hacían. Además tienen que estar de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. Menuda tentación nos traes!
    Ahora que llega algo de frío, seguro que los hago. Me llevo la receta, con tu permiso.
    Besos!

    ResponderEliminar
  48. Dios mío que rico y dónde venden esos moldes?? Yo los he hecho a mano, pero no quedan tan uniformes y además fritos, no en horno, lo cual es más sano y mejor.
    Te han quedado de escándalo.

    Besos

    ResponderEliminar
  49. Wowwww me dejas sin palabras! esto lo hago sí o sí! casualmente hace un par de días nos compramos unos minidonuts rellenos de crema de cacao buenísimos, y mientras los comía pensaba..."esto tengo que aprender a hacerlo yo en casa" y zas! gracias por la receta ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  50. A estas horas...que hambre me ha entrado leyendo tu post! Genial!! Besos

    ResponderEliminar
  51. Que maravilla de donuts, y no me caen muy bien. Pero estos caseros seguro que sí. Me llevo tu receta. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  52. Como pueden quedar tan preciosos unos donuts?? y con la nutella de muerte!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  53. Y yo con gastronteritis pero vamos que babeando estoy igual que cosa mas güena bufffffff

    ResponderEliminar
  54. Este de los donut de horno y rellenitos esta muy bien :)
    Ahora que te escribo... hace mucho que no nos vemos verdad...
    Un saludito

    ResponderEliminar
  55. Los hago ya. Que pinta e insisto otra vez mas que fotos.Gracias por enseñarnos tu trabajo

    ResponderEliminar
  56. Que cosa más delicada y exquisita, te felicito. Tengo que hacerlos para alegrar estos días de Otoño. Buen fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  57. Madre del amo0or!!! Se ven impresionantes, con el relleno que se ve en el corte me dejaste con unas ganas locas de probar. Estos donuts rellenos de son una tentación de las gordas.
    Beso0os.

    ResponderEliminar
  58. Virgen santa!!!!! BRUTALES!!!! ahora porque está todo cerrado que sino me iba volando a comprar el molde para donuts!!! Me la pongo en favoritos que seguro la haré! :)

    ResponderEliminar
  59. Ponme una bolsita llena, q vengo a buscarlos, eva yo quiero ese molde, me dices cual es?? ;-)

    ResponderEliminar
  60. Los Donuts siempre me recuerdan la escuela, así que feliz entrada de otoño¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  61. mira que soy poco chocolatera, pero sólo de ver la masa tan perfecta de esos donuts me estoy poniendo malísima jajaja gracias por esta receta, queda apuntada!
    besotes salmantinos lluviosos

    ResponderEliminar
  62. Eva, mira que me los comeria ahora mismo todos de una vez.
    Nani

    ResponderEliminar
  63. Te ha quedado perfectos, de verdad, espectaculares! Felicidades! Besos

    ResponderEliminar
  64. wowwwwwwwwwwwwwwww que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!! mira porque los acabo de ver porque mañana que tengo una comida en casa con japoneses, franceses y algunos españoles los tenía yo que hacer porque estoy segura que donuts de nutella, da igual de donde seas, te gustan seguro!!! la pena es que no tengo moldeeeeeesssssss!!! grrrrrrrrrrrrr! bueno para la siguiente! Besitos! oyee vaya viajecito más guay el vuestro este verano! que ganitas tengo de ir! Besitos

    ResponderEliminar
  65. Hola
    mira que hay recetas de donuts en la blogosfera, pero sin menos preciar a nadie, nunca he visto que quedaran tan perfectitos con estos, que buena pinta y que ricos
    besos

    ResponderEliminar
  66. Que buenos se ven, por favor!!! Tienen una pinta con ese relleno... mmmm... que hambre!!

    ResponderEliminar
  67. Me encanta, me los imagino como bizcochitos riquísimos!

    ResponderEliminar
  68. Tienen una pinta maravillosa y me gusta que estén hechos en el horno. Seguro que son deliciosos, dan ganas de ponerse a hacerlos. Desde luego en ese molde te han salido perfectos. No conozco ese molde para el horno, pero merece la pena..

    Un besito,

    ResponderEliminar
  69. Yo no he llegado a dar todavía con una receta de donuts que nos satisfaga al 100%. Los tuyos se ven muy esponjosos al corte. Y de forma: perfectos. Claro, que teniendo el molde ideal, el delito sería que no te salieran, ¿verdad?

    je je je

    Un beso.

    ResponderEliminar
  70. aaaaaayyy! qué buenos, qué ricos, qué hermosos en mi boca, qué hambre... impresionantes. un besote lleno de cacao

    ResponderEliminar
  71. espectaculares.. para empezar y no parar hasta terminar con todos

    ResponderEliminar
  72. Que ricos y ese relleno debe ser una perdición!, me encantan.

    Besotes

    ResponderEliminar
  73. Me los llevo ya!!!!! tengo todo! ahora saber hacer lo del relleno y no cargármelos...ja ja!!! Maravillosos en casa fliparan! Bss

    ResponderEliminar
  74. Acabo de conocer tu blog, me quedo por aquí ... hay tanto que aprender!. Gracias por compartir! Besos

    ResponderEliminar
  75. Es impresionante todo lo que haces!!! mi enhorabuena por hacer que cada vez que entre en tu cocina me dejes con la boca abierta y los ojos como platos!!!! eres de 10!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  76. Madre mía qué cosa más rica y qué fotos!

    besos

    ResponderEliminar
  77. Jajaja, parece que nos hemos puesto de acuerdo, mañana subo yo una de donuts...Me gusta el tuneado que les has hecho a los tuyos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  78. Pero que pinta tienen por favor!!! Lo que daría por tener uno en mis manos ahora mismo (y en mi boca!). Me apunto la receta :)

    saborafresaalice.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  79. Woowww que ricos se ven,,, y yo queriendo hacer dieta,,, mejor otro dia empiezo jiji :)

    ResponderEliminar
  80. pero que buena pinnta madre mia!!! mato por un donuts de esos ahora mismo!!
    un besote
    carol

    ResponderEliminar
  81. jo, me has dejado con la boca abierta, necesito, necesito probarlos ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  82. aishhh me alegro que os hayan gustado, muchas gracias por vuestros comentarios!!!

    ResponderEliminar
  83. Que vicio....niña, son absolutamente noqueadores!!!!

    Me han fascinado.

    Besos

    ResponderEliminar
  84. Tienes un premio en mi blog para ti! Pasa a recogerlo!
    http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es/2012/10/galetes-decorades-de-tardor-un-repte-i.html

    a, LAS FOTOS XULISIMAS!

    ResponderEliminar
  85. Sin comentarios, me parece una delicia, y que puedo decir de la presentación.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  86. Ay madre quñe ricos!! y encima con el relleno de chocolate...para morir agusto!jaja
    un besotee

    ResponderEliminar
  87. Ohhhhhh me quedo babeando viendo esta delicia!!!!!!!!!!!!!!!! menuda pinta dios......besos.

    ResponderEliminar
  88. Pufff tienen una pinta para comerse uno ahora mismo, me han encando, me apunto la receta y me quedo por tu blog:))

    Un saludo, Laura de LauRecetas, espero que te guste mi blog

    ResponderEliminar
  89. Hola que tal, vi la receta me gustó y decidi hacerla.... y surgieron un sin fin de interrogantesÑ
    1.- la leche con el vinagre "corta" la leche, debemos agregarla así cortada?
    2.- la masa es muy líquida debe quedar así? pense que podia amasar y recortarla.
    gracias de antemano! espero que me respondan. Mil besos y éxitos me gusto el blog. Cristina, Grecia.

    ResponderEliminar
  90. A se me olvidaba,la leche debe estar a que temperatura? la levadura debe disolverse antes? la masa debe reposar?. Gracias
    Cristina.Thessaloniki-Grecia

    ResponderEliminar
  91. Hola Cristina,
    Vamos a ver si puedo solventar tus dudas sobre la receta:
    - la leche quedará como cortada por efecto del vinagre, es totalmente normal.
    -la leche debe estar a temperatura ambiente, sin calentar.
    -la levadura es en polvo por eso no se disuelve antes ni hay que esperar a que repose la masa (si utilizáramos levadura fresca si debería disolverse y reposar, pero para esta receta se utiliza levadura en polvo.
    -la masa es líquida, porque este tipo de donuts son para hacer en un molde especial de donuts, no es una masa densa que puedas amasar y cortar.
    En definitiva, hay varias recetas para hacer donuts, yo he hecho de dos tipos:
    -la que ves en esta receta es una masa bastante líquida que requiere un molde con forma de donuts y que se mete al horno, quedan muy esponjosos!
    -otra masa que no está en el blog, es densa, se amasa, se sorta y se frie en aceite. No tiene nada que ver una receta con la otra, son distintas, los donuts son distintos que ambos deliciosos.
    Espero haberte ayudado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  92. hola, navegando di con tu pag y me encanto tu receta y la hare pero tengo una duda, que tipo de vinagre se usa?? blanco, de manzana???? gracias

    ResponderEliminar