domingo, febrero 09, 2014

Crujiente de rape, gamba y menta con salsa de tamarindo.




Un aperitivo con  aire asiático, pequeños rollitos crujientes de rape y gamba, aromatizados con menta fresca y acompañados de una salsa que he elaborado con pulpa de tamarindo, mirin y soja.



Ingredientes:

-Un trozo rape (lomo sin espina).
-Gambas frescas.
-Hojas de Spring roll  (similar a las hojas de pasta Brick, se pueden adquirir en supermercados asiáticos).
-Hojas de menta fresca.
-Sal.
-Aceite.
-2 cucharadas de pulpa de tamarindo (se puede adquirir en supermercados asiáticos).
-2 cucharadas de Mirin (se puede adquirir en supermercados asiáticos).
-2 cucharadas de salsa de soja.



Elaboración:
Para preparar la salsa introducimos en un bowl, por partes iguales, la pulpa de tamarindo, el mirin y la soja. Emulsionamos  con unas varillas Reservamos.
Cortamos el rape en tiras de 2 centímetros de ancho por 10 cm de largo. Salamos y marcamos en la sartén con un hilo de aceite apenas un minuto. Reservamos
Pelamos las gambas,  las salamos y marcamos unos segundos en la sartén. Reservamos
Picamos unas hojas de menta fresca. Reservamos.
Cogemos una hoja de Spring roll y pintamos una de sus caras con aceite, colocamos un poco de menta fresca picada en el centro, sobre ésta disponemos una  tira de rape y sobre éste la gamba. Cerramos la hoja de Spring roll dándole forma de rollito. Reservamos y repetimos la operación con el resto.
Colocamos una hoja de papel sulfurizado en la bandeja del horno y colocamos los rollitos de rape y gamba,  los horneamos, con el horno precalentado a 180º, durante 8 minutos (deben quedar dorados).
Retiramos del horno y servimos junto a la salsa de tamarindo.


39 comentarios:

  1. Cocinados al horno más sanos, sin duda alguna. ¡Qué bueno todo!..
    La pulpa de tamarindo no la conozco.
    Besos.

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  2. Fantástico, tiene que estar delicioso.,
    Besos

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  3. Distinto, apetecible, crujiente y con menos calorías, es perfecto.
    Besazos.

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  4. Maravilloso, rape es uno de mis pescados preferidos sin duda y la receta me ha hecho la boca agua! Tys delicias no paran de encantarme!

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  5. Mmmmmm, bueniiisimo el relleno, la salsa y la preparación al horno, muy sana...!!! Me encantan los aires asiáticos...
    Bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  6. Te han quedado de lujo!! Entrar en tu cocina es todo un placer. Un abrazo, Clara.

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  7. que maravilla de entrante, por supuesto tu siempre introduces algo especial!

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  8. Está especie de rollitos a mi me encantan y con estas salsas mucho más ......besos

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  9. pues tiene una pinta... me lo apunto :)

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  10. maravillosa combinación con el tamarindo!!! un besazoo

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  11. Estupendos rollitos Eva.
    Tienen una pinta estupenda y la combinación del pescado crujiente junto con la salsa de tamarindo me parece genial.
    Ahora tengo la necesidad de probar esa salsa, lo veo de lo más suclenta!!!

    Un abrazo.

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  12. Mi preciosa, haces puras delicias, con una belleza que es solo tuya y siempre enamoras, tanto en sabores como presentación!!!

    Un abrazo y mucha buena vibra.

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  13. Que cosa más buena!!!!!
    Sabes? tengo esa mini freidora que me compré en mi último viaje a Madrid!!!! es tan mona... :)
    Te mando muchos besitos gordos :)

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  14. quina bona pinta!!!! M'agrada molt la combinació d'ingredients que fas. molts petonets

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  15. Eva, tus recetas me encantan. En Oviedo, fíjate, es difícil encontrar productos asiáticos, llegarán enseguida, la presentación es una monada, la cestina es ideal, gracias me encanta leerte

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  16. La combinación de dulce y salado me encanta así que me llevo tu receta para probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  17. Me ha encantado tu receta y las fotografias, preciosas!

    Besitos :)

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  18. Me ha encantado este aperitivo..esa salsa de tamarindo tiene uqe ser genial y el crujiente de rape, espectacular. Me gusta mucho.

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  19. Fantasticos rollitos Eva. Tienen una pinta tentadora solo con verlos y la combinación del pescado crujiente junto con la salsa de tamarindo debe de ser genial.
    Buena semana
    Bss

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  20. Hola Eva! encantada de conocer tu cocina y de quedarme por aqui! Unas recetas fantásticas y las fotos impresionantes!!! este crujiente de rape y gambas me ha enamorado, sin duda es una receta que ya tengo pendiente de hacer. Besos y que pases buena semana!!
    Sonia
    www.mylifeofdetails.blogspot.com (Mi Vida de Detalles)

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  21. Unos rollitos geniales para disfrutarlos. Besos!

    Ana

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  22. No es solo que me guste la receta, sino que me gusta el detalle de la presentación, cuidado hasta el mas mínimo resquicio.

    Besos,

    Andrea

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  23. Ummmmm que rollitos mas buenos, con tu permiso me quedo con tu receta.
    Un beso.

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  24. Me encantan los snacks crujientes y el rape es uno de mis pescados favoritos. Estos tienen una pinta inmejorable. Una vez más.... tu receta de 10! Besos guapa!

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  25. Eva, qué apetecibles, te han quedado preciosos, y con esos ingredientes tienen que estar de lujo!!

    un abrazo

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  26. ¡Que maravilla, me encantan, tiene que estar buenísimos! Me apunto tu idea, la probaré, seguro.
    Besos.

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  27. Mare meva!!! un altre teva que m´enporto i faré. La presentació queda monisima!!!! Petonets

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  28. Pero que bonita forma de presentar este delicioso crujiente Eva. Como siempre nos sorprendes con unas preparaciones exquisitas y muy tentadoras.
    Llevaba un tiempo sin poder venir a verte y echaba de menos tus post, que siempre me gusta ver.

    Un besito cariñoso guapa,

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  29. Ohhhh pero que ricura y que preciosas fotos....como siempre!!!
    Bss

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  30. Me encanta el toque que da siempre el tamarindo! Un beso

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  31. Sorprendiéndonos como siempre. Una delicia.
    Besos

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  32. Me parece una mezcla sorprendente por lo sencilla que parece y lo rico que tiene que estar... Y las fotos, preciosísimas, como siempre.

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  33. hummm una tentación irresistible y fácil de preparar! besitos

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  34. Qué maravilla. Me gusta mucho la combinación de ingredientes. Tiene que esrar delicioso

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  35. Qué maravilla. Me gusta mucho la combinación de ingredientes. Tiene que esrar delicioso

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  36. Hola!
    Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
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    cocinatelo.com
    Salu2

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  37. Realmente exquisito todo el blog

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  38. has reducido el ritmo, pero... tu no fallas!! jaja. Semana que publicas, semana que sale un platazo a escena. Te ha quedao genial, el tierno rape con la textura crujiente por fuera, el toque aromático de la menta, y esa salsa de tamarindo con punto japo. Me encanta, pinta genial.
    Nos leemos menos que antes, menos que me gustaría, pero aún me queda tiempo para felicitarte y enviarte un fuerte abrazo, un placer como siempre.

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