viernes, diciembre 05, 2014

Gofre salado de pimienta rosa y limón, con salmón ahumado, mostaza, aguacate y germinado de remolacha

Se acerca el fin de semana, así que la receta de hoy es ideal para un brunch informal. Podemos tomarlo en casa, o bien  coger una chaqueta de lana y  degustarlo en cualquier lugar que nos permita aprovechar los paisajes que nos deja el otoño.  Soy muy fan de los gofres en versión salada, no deja de ser una sencilla masa de harina, levadura, leche y mantequilla, a la que he añadido sal, ralladura de piel de limón y la aromática pimienta rosa. Y para rellenarlo...salmón ahumado, mostaza de Dijon, aguacate y germinado de remolacha. Os invito a probar este bocado sencillo, pero bien gustoso.

Ingredientes (para dos gofres completos):

  • 115 gr de harina
  • 1/4 de sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 190 ml de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de pimienta rosa
  • la ralladura de 1/4 de piel del limón
  • salmón ahumado
  • mostaza de Dijon
  • germinado de remolacha
  • 1 aguacate
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos a calentar en un cazo la leche junto a la mantequilla, cuando éste e funda, retiramos del fuego y reservamos. En un bowl  colocamos la harina, la sal, la levadura y el huevo, mezclamos bien y añadimos la piel del limón rallada y la pimienta rosa. Finalmente añadimos la leche junto a la mantequilla. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas. Ponemos a calentar la gofrera (en mi caso utiliza o una que va directamente colocada sobre el fuego), pintamos las ranuras con mantequilla y añadimos un cucharón d ella masa. Cerramos la gorrear y dejamos al fuego un par d minutos por lado, hasta que esté dorado. Reservamos. Colocamos com base un gofre, pintamos con mostaza de Dijon, colocamos el salmón ahumado, sobre éste el aguacate y el germinado de remolacha, aliñamos con aceite de oliva y sal y cerramos con otro gofre.

24 comentarios:

  1. Que gofre mas autentico !!! y debe
    de estar riquísimo !!! y la presentación ...es que me encanta !!! eres extraordinaria hija....

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  2. ¡Que maravilla, Eva! Una idea riquísima y preciosa, entra por la vista. Me encanta como dices para un brunch de domingo; un lujazo.
    Besos.

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  3. Tiene que estar deliciosa, me encanta lo bonito que queda el germinado de remolacha. Un abrazo, Clara

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    1. Clara, cuando vi el germinado de remolacha por primera vez me enamoré de su color rosa fucsia intenso!!! besotes

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  4. Me compré la gofrera hace tiempo y la verdad es que la uso poquísimo. Me has dado una idea genial para "desempolvarla"!!! Besos

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    1. Hola Pili! yo tampoco uso mucho la gofrera, pero en versión salada la verdad es que le estoy dando bastante uso! besitos.

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  5. Desde que he descubiertos los gofres me encantan tanto en versión dulce como en salada que por cierto quiero estrenarme con alguna salada, es la que me queda pendiente.
    Has preparado un riquísimo gofre, con un relleno espectacular.
    Besitos.

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    1. Venga !!! estrénate con las versiones saladas de los gofres, ya verás que hay mil sabores que descubro, a dejar volar la imaginación! un besito

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  6. et pots creure que no he fet mai gofres??? m'apunto la recepta!!! Petonets i bon cap de setmana

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    1. Judith no m´ho puc creure!!!!!! mai ??? vinga va .....els has de fer! un petonet molt gran

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  7. Que gofre salado mas tremendo y colorido nos traes.Yo tampoco he hecho gofres nunca. Tendre que ponerle mas pilas.
    Buen finde
    Bss

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    1. Miquel, de verdad tampoco has hecho gofres? mira yo no soy muy de gofres dulces , pero en versión salada son muy versátiles, aunque unos buenos gofres belgas, dulces....ñam ñam

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  8. Es la primera vez que veo un gofre salado con tanto color! :D

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  9. Es vergonzoso que una groupie de pro como yo no hubiera visto siquiera que habías cambiado de look. ¿¿Qué nos ha pasado??

    No, no te culpes, no ha sido porque hayas usado bacalao, ¡¡si ya sabes que hasta eso me gusta en ti!!

    Bueno, al lío, ¡está muy cuqui! Y ya me he puesto al día y hasta he osado guardarme la receta del parmentier de ajo negro, ¡qué pinta! Y vaya jeta, como si yo pudiera hacer algo así!! :P

    Los gofres, ¡geniales! A mi madre y a mí nos encantan los germinados, ¡¡cuanto sabor con tan poquita cosa!!
    Y me encanta que seas fan de los gofres salados, ¡porque nos traes cada cosa! Esa masa tiene que ser genial con la combinación de pimienta rosa y limón, ¡¡me apunto!!

    Un besito!!

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    1. Que nos ha pasado????? buena pregunta paula, somos lo peor!!!!!!! yo también he estado un poco out!!! a ver Paula...no me doy cuenta de lo que hecho de menos tus mensajes hasta que me sorprendes con uno, eres LO MAS DE LO MAS!!! vamos a darle al ajo negro , Paula, que lo acabo de descubrir y ya soy fan jajajajaj con lo feo que es !!!! jajajajaja
      Bueno, como tu dices....al lio...me voy a visitar tu blogggg !!!!! besotesssss

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  10. que delicia y que ganitas ya de NAVIDADES, verdad? Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas en mi blog desde el 11/11/04 hasta ahora. Disculpa las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encantaría seguir leyendo tus comentarios x allí, como siempre!!! Besitos.

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  11. Ni dulces ni saladas...tengo losmoldes y todavia no los he estrenado!! Siempre que publicas...con la pinta que tienen pie so en hacerlas... :(
    A ver si por fin me animo :)

    Muchos besitos guapa

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  12. Qué buena pinta tiene este gofre!!! Me parece que no me quedo con las ganas de probarlo. Gracias por la receta.!!!

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  13. Es que solo leer el titulo, se me hace la boca agua, delicioso
    Bss

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  14. Novata en gofres total, pero viendo tus fotos dan ganas de meterse en la cocina pero ya
    Muas

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