lunes, marzo 13, 2017

Nécoras au beurre blanc y yuzu


Un aperitivo de marisco con aires franceses, sabrosas nécoras bañadas en una salsa aterciopelada a base de mantequilla, cebolla y vino blanco, ideal para mariscos y pescados. Le he dado un punto cítrico con jugo de yuzu, el fruto que crece en Asia cuyo sabor  se asemeja a la mezcla de la mandarina, el limón y la lima.


Ingredientes:

  • ½ Kg de nécoras frescas
  • sal
  • agua
  • 200 ml de vino blanco
  • una cebolla
  • 150 g de mantequilla
  • 15 ml de yuzu (en su defecto podemos utilizar lima o limón)
  • tomillo limonero fresco

Elaboración:

Cubrimos una olla con abundante agua y un buen puñado de sal, introducimos las nécoras y llevamos a ebullición durante 6 minutos. Sacamos las nécoras y reservamos.
Para elaborar la salsa au beurre blanc y yuzu, picamos la cebolla y la disponemos en un cazo junto con el vino blanco hasta que reduzca a una ¼ parte, le damos un punto de sal.
Añadimos la mantequilla cortada a dados y removemos. Finalmente añadimos el jugo de yuzu y comprobamos el punto de sal.
Servimos las nécoras  y sobre éstas vertemos la salsa au beurre blanc y yuzu, decoramos con unas hojas de tomillo limonero.



1 comentario:

  1. Me encanta todo el marisco... y las Nécoras con esta salsa deben estar buenisimas !!! te copio la receta !! besitos.

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